住宅ローンでお悩みの皆様、「任意売却」という方法があります!

協会について

組織図

ごあいさつ

当協会ホームページへお越しいただきましてありがとうございます。いつの時代も困っている方はいらっしゃいます。そこに寄り添い再起へのお手伝いをすることが私ども協会の役割であり使命です。

日本中のいまお困りの方を助けたい、そんな思いで全国に任意売却支援協会が設立されました。各都道府県の協会のもと、さらに地域加盟店も加わって日本最大のネットワークが構築されております。そしてこの輪はもっと広がり日本中すべての皆さまのお力になりたいと思っております。

ひとりでも多くの人に協会の存在を知ってもらい、ひとりでも多くの人を助けたい。今日も全国の相談員が困っている方々の問題解決にあたっております。どうぞ全国各都道府県の任意売却支援協会へお気軽にご相談ください。

(一社)全国任意売却支援協会
代表理事  鈴木 浩二

北海道任意売却支援協会 相談員

札幌支部

写真

色々な問題を抱え、住宅ローンで悩み苦しんでいらっしゃるのであれば、どうぞ私にお声掛け下さい。

今の状況から抜け出せる!そんな方法がある事を、わかりやすくお伝えしたいのです。多くの不安を抱えた人には、一日は長く、心身ともに疲れを感じていることでしょう。そして明るい未来を遠くに感じてしまっているのではないでしょうか?解決方法が解らないことでその迷いは長くなってしまいます。当協会では親身になって皆様からのご相談に対応いたしております。

旭川支部

写真

様々な理由から住宅ローンの返済に困り、悩み、苦しんでいる方は多くいらっしゃいます。どうかおひとりで抱えこまないで、私にご相談ください。

それぞれのご事情、それぞれのご家庭に寄り添った解決方法をご提案し、新しい生活をスタートするためのお手伝いをさせていただきます。

函館支部

写真

一日でも早いご相談が早期解決の大事なポイントとなります。苦しい状況から脱し新たなスタートをきって頂く為のサポートを精一杯させていただきます。

1人で悩まず一緒に解決していきましょう!勇気をだしてご相談ください。

帯広支部

写真

住宅ローンの滞納の有無、管理費、修繕積立金の滞納の有無、債権者名、税金の滞納の有無、差押の有無、月々の返済額、住宅ローンの残債額等をお聞きします。その上で、売却方法やスケジュールなど一番ベストな方法をご提案をさせて頂きます。引渡しや、契約時期などで、お客様のご要望等があれば十分に考慮いたします。必要に応じて、弁護士や司法書士といった法律の専門家へのご相談も可能です。ご相談内容についてはもちろん秘密厳守、プライバシーの保護に配慮してお伺いしますので安心してご相談下さい。

釧路支部

写真

不安を抱えたまま生活をしていると仕事も手につかず負のスパイラルへと陥ります。

一つでも心配な事を解決してご家族の皆様が、以前のように毎日笑顔で暮らせるようにお手伝いさせていただきます。

北見支部

写真

遅れれば遅れるほど、債務の問題は膨れ上がり、金銭的にも精神的にも負担は大きいものとなります。どうか、これ以上悩みをお一人で抱えないでください。私どもでしたら、早めに解決できるかもしれません。お客様の人生のために親身になって、最後までサポートさせていただく所存です。

滝川支部

写真

私共は様々な事情により、住宅ローンでお悩みの方のご相談にお応えしております。それぞれの事情に寄り添いながら、最善の解決方法を見出していけるよう尽力致します。

お一人おひとりで抱えておられる事情は違いますが、専門用語や難しい手続きなど解りやすくご説明します。お客様のプライバシーを厳守し、再出発のお手伝いをさせて頂きます。まずはお一人で苦しまずに私共へご相談下さい。

当協会の業務提携 弁護士のご紹介

当協会の業務提携 司法書士のご紹介

各支部のご案内・対応エリア

当協会は、札幌および近郊(石狩・江別・北広島・恵庭・千歳)を中心に、旭川・函館・帯広・釧路・北見・滝川など道内各地の任意売却をお手伝いします。

任意売却となった場合には購買者との交渉だけでなく、債権者等との交渉も必要となるため専門の知識と経験が必要です。

住宅ローンの返済ができなくなった、ある日突然競売の通知がきた・・・まずは一度ご相談ください。

お悩みを解決し、新しい生活を始めるためスタッフ一丸となってお客様をサポートいたします。

本部のご案内

このサイトの運用については、下記宛にメールにてご連絡ください。

名称 一般社団法人北海道任意売却支援協会
所在地 〒060-0041
北海道札幌市中央区大通東3丁目1-30 丸美ビル
電話 011-222-9922 0120-141-497
メール 運用お問い合わせ用メールアドレス

※お客様用駐車場をご用意しております。お手数ですが、事前にご連絡ください。