ラインで相談

任意売却は競売より有利。任意売却無料相談受付中。

一般社団法人北海道任意売却支援協会

電話
メール

住宅ローンの不安や滞納について

住宅ローンで悩んでいませんか?

ローンを組んだときには想定していなかった状況に陥り、支払いが滞っている、という方は、決してあなただけではありません。誰もが好きで滞納しているわけではなく、多くの方がやむをえない事情を抱えられています。

住宅ローンで悩んでいませんか?

しかし住宅ローンが支払えなくなると、家は差押えられて競売にかけられてしまいます。「ではどうしたら……」と悩まれているなら、北海道任意売却支援協会までご相談ください。私たちが、任意売却によって少しでもご依頼者様の負担を軽減できるようサポートいたします。

自己破産と任意売却について

住宅ローンで悩んでいませんか?

「住宅ローンの返済ができない」=「自己破産」だと思っていませんか? 借金を返せない状態になると、必然的に自己破産を選ぶしかないと思われている方が少なくありません。とくに住宅ローンの借入額は何千万という大きな額になるため、他の方法など思いつかないのではないでしょうか。 しかし実際には、多くの場合自己破産をせずに任意売却で解決することが可能です。状況によっては自己破産をしたほうがよいケースもありますが、選択肢は決してそれだけではないのです。 もしすでに、他社で自己破産をすすめられたという方であっても、もしかすると回避できるかもしれません。一度私たちにご相談ください。

相談事例多数(紹介ページへ)

住宅ローンで悩んでいませんか?

北海道任意売却支援協会は、住宅ローンの支払いに不安があったり、滞納されていたりする方の力になります。任意売却については、安心して私たちにご相談ください。

相談事例紹介はこちら ▶

Accessアクセス
一般社団法人